打印 上一主題 下一主題
收起左側

[商團討論] [原創]「巨商」爛尾的文

你的回文比樓主小說還要抄得好...

請問這句是什麼意思?
是說我的小說在抄別人的嗎?
回復 支持 反對

第十六話

趙士林走到那四人旁,看一看,原來分別是野獸戰士、念力師、道士和挑夫。

「三番!」道士打出三番

「呵呵,」挑夫笑著道:「我走運了,清-一-式!」

其餘兩人怒視道士。

道士又拿起念珠,道:「天下間自自有主宰,就正如我有那麼多的牌,偏偏卻選中了三番一樣。」

野獸戰士叫道:「主宰主宰!每次打錯了牌你也這樣說,難道主宰咱們要輸給挑夫嗎!」

念力師拿出一個球,向挑夫說道:「看著這個。」

挑夫不知念力師耍花樣,就直看著念力師的球,不消一秒,暈了。

念力師拍了拍野獸戰士的手,笑道:「咱們這局沒有輸!」

野獸戰士立即明白:念力師使出混亂術,使挑夫對剛才的事記憶一片空白。

道士喃喃道:「喃嘸阿彌陀佛.......」

這時王孝龍道:「主管,我就是要僱用那四個傭兵。」

主管這時驚訝問道:「真的嗎?他們可是一班懶人哦!」

王孝龍道:「我就是要這四人,別廢話。」

主管見著那三萬一千白百兩,立即擺出標準笑容。

這時野獸戰士走了過來,問道:「公子,你真的要想清楚,咱們可是很菜鳥的說。」

王孝龍又道:「哪一個人不是由菜鳥起步的?總之加緊練習不就可以了嗎?」

野獸戰士見著王孝龍這人也無話可說。

現時王孝龍兵陣:野獸戰士、挑夫、念力師、道士、趙士林!

(我是烏烏~~~~~鴉鴉~~~~~~)

鳩子魔一族仍像流水一樣不斷衝來,情勢極是一面倒。

柳永秀叫道:「主人,要不要暫時撤退?」

張萬純身上已是滿處傷痕,卻仍叫道:「不用了!你現在帶閨乞出去,他已支持不了!」

只見鳩子魔一族將李閨乞一人重重包圍,李閨乞曾幾次要衝出重圍,卻無可奈何又被迫回去了。

又聽柳永秀叫道:「看我的!」

幾百招「黑龍大風車」像雲海似的衝向李閨乞方向,只聽無數的叫喊聲,鳩子魔不是給斬去了頭,就是身體變成兩折。

李閨乞借柳永秀所打出的血路乘勢走出,再用青龍月刀接著黑龍大風車,用盡氣力再一次扔出去!

張萬純站在李閨乞和柳永秀面前,道:「你們暫且撒退,有我和其他將軍撐著就可以了!」

其實李閨乞和柳永秀早已用盡氣力,也自知再這樣下去只會變成包袱,唯今之計,就是走出冰血神殿,再儲好體力,大殺鳩子魔!

要且戰且退,並且要盡己所能殺多一個是一個。

係呢到要澄清,
我只系係樂古呢到post呢篇文,
絕冇用過其他ac係各論壇post此文,
希望各位如有發現,
請pm/回覆通知 在下!

第十七話: [url=http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=27]http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=27[/url]   #266

回復 支持 反對

第十七話

「那個,」王孝龍道:「我先作自我介紹,我名字叫王孝龍,你們可跟趙士林一樣稱我作孝龍。」

趙士林聽後立即漲起了嘴,她本想「孝龍」是她專用稱呼..........

王孝龍又拍著趙士林的肩,道:「這是我第一個傭兵,也可算是我的朋友,趙士林。」

趙士林聽王孝龍竟是超出主兵關係,心中的高興全在面上表達上出來。

野獸戰士說道:「孝龍,那現在我們該做什麼?」

王孝龍望著趙士林,抓抓了頭,道:「我也不大清楚是要幹什麼.......」

道士這時道:「人法地,地法天,天法道,道法自然,隨緣吧!」

念力師舉起剛才的那個球,扮作陰險的樣子道:「你想踏挑夫的後塵嗎?」

道士急道:「道生之,德畜之,我看你是還沒看透什麼是德!」

念力師不理道士說什麼,一下就將球打在道士頭上,令他暈了過去。

王孝龍好奇地問:「念力師,那個球體是什麼?」

念力師笑道:「這是念力一族一開始所用的武器,咱們稱它為『念球』。」

王孝龍道:「你說是『一開始』,那之後呢?」

念力師說道:「之後的我聽高級念力師說是一面鏡子。」

王孝龍喃喃道:「鏡子嗎.....還真令人覺得奇怪......」

野獸這時打斷王孝龍思緒,問道:「那究竟咱們要幹什麼?」

王孝龍突然想起什麼,對著趙士林道:「趙士林,烏烏是不是放在妳那兒?」

趙士林點了點頭,從鴕鳥的包袱裹取出烏烏。

王孝龍說道:「張師父曾說過咱們如有問題,可用烏烏來聯絡他們。」

趙士林也記起了,說道:「是呀,我們寫下現時的情況和問他們咱們以後的路該怎走。」

王孝龍點了點頭,問了主管借了毛筆,就寫出第一隻字........

李閨乞和柳永秀終於逃出冰血神殿,體力和精神也已到了極限,兩人立即大字的倒在地上。

冰血神殿..........

「孫維曹,呼喚長槍!」張萬純叫道

只見一個滿身全是肌肉的男人,手執長槍,聽到張萬純的指令,一聲大叫,

一揮長槍,天上立即降下九槍極為光亮的槍,一次的全插在地,但又一瞬間的不見了!

鳩子魔被這快如閃電的攻擊殺得大敗,但儘管如此,空出來的位置,不消一秒又給另一隻鳩子魔頂替了。

「張仙秋,石乖術!王巨辰再用野獸之魂使出滿月舞!」張萬純命令道

只見一個服裝極是華麗的女人,拿著和念力師的樣的念球,口中念念有詞,

地上就忽然出現大石,將鳩子魔困在石頭裹,又見一個像王巨漢一樣的男人,拿著一把大斧,

又是念念有詞,忽然氣勢變得極是厲害,然後用盡力氣扔出斧!

在斧旋轉的途中,竟開始分裂成九把斧頭,像「呼喚長槍」一樣,極為光亮。斧頭所去之處,石頭、鳩子魔,無一幸免!

就正在這滿是叫喊的場面中,張萬純只顧著前面的戰鬥,卻不察覺背後有一隻鳩子魔已一刀要劈下去.......

今次靈感源源不絕,
所以多寫一點,
不知你們覺得這樣字數適中抑或還是太少?

第十八話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=28   #274

回復 支持 反對

第十八話

「呀!」王孝龍舉起滿是文字的信,道:「終於也寫好了!」

趙士林接過信,放入在烏烏腳邊的竹筒,放走了牠。

道士走過來說:「人法地,地法天,天法道,道法自然,隨緣見路就走吧!」

挑夫也過來說:「總不能什麼也不做就等那烏烏回來吧!」

王孝龍點點頭,道:「就先找怪物戰鬥吧,看看咱們的實力。」

五人捨起東西就走出貓里。

像噴泉一樣的噴出了血。

濺在地;濺在天;濺在空氣;更濺在各人正砰砰的心入面。

張萬純大叫一聲,背已給鳩子魔斬出一條血痕。

斬罷一刀,鳩子魔立即又斬出另一刀。

孫維曹立即一招「呼喚長槍」,正中鳩子魔。

但在這之前,張萬純又已中一刀........

「孝龍,」趙士林一連打倒四隻台灣鴨,問道:「莫非就是一邊打這一些廢物一邊等烏烏回來嗎?」

王孝龍無言。

「是呀,」野獸戰士也道:「打這一些也提升不了咱們的戰鬥經驗,倒不如打一些較強勁的吧!」

王孝龍點了點頭,道:「好吧,反正烏烏也應懂得自行找咱們,我建議去打惡商人,你們有沒有意見?」

全部人也點了點頭。

「主人!」孫維曹那滿紅的眼已透出淚水,「不可以!主人你不可死的!」

他扔掉自己的武器,抱起張萬純,就是往冰血神殿的出口走去。

張仙秋和王巨辰只能對付正前方的鳩子魔,但對左右的,無能為力。

左右的鳩子魔已趕到孫維曹的背後,伴那個冷漠的面,是一把冰冷的刀。

幾十隻鳩子魔全部躍起,雙手執刀,向後拉,就是向前一斬!

「啊!!!!!!!!!!」

王孝龍等人走著走著,他卻無故的踩中了狗糞。

一股無名的不祥感覺在心中出現。

他知道有事在發生,是一件壞事。

無啦啦靈感斷左- -
不爽\./
字數又少番....

第十九話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D2&page=28             #279

回復 支持 反對

第十九話

一個男人抱著一個受傷的男人。

顯然被抱的和抱的所受的傷不相伯仲。

一個被人斬了兩條極深的傷口。

一個被人插了不下九刀。

不是說誰,正正就是張萬純和孫維曹。

失去了刀的鳩子魔退後讓另一批再上,孫維曹沒有要轉迴避的意思。

像之前的一樣,幾十隻鳩子魔再次全部躍起,又再次雙手執刀,再向後拉,狠狠的向前一斬。

但這次孫維曹背上並沒增加幾把刀。

只見幾十隻鳩子全在空中停了下來。

全沒血色,顯見是已全數死去。

能在數秒將不下五十隻鳩子魔盡數殺去,非等閒之輩。

但孫維曹沒有任何要停下來或轉頭看看是誰的意思,他只想盡快把張萬純送出冰血神殿。

他們沒想過這場戰鬥是如此的難,更沒想過會有生命危險。

孫維曹記得張萬純在命令他們去冰血神殿時,曾說:「我深信你們的能力,才派你們去,但最重要的,是要保著生命。」

「是要保著生命」這六隻字在孫維曹耳邊不斷響起。

看看張萬純的面色,竟已是白無可白,但仍有呼吸。

「主人正在用尚餘的一口氣待我去救他!」孫維曹是這樣想的。

冰血神殿的出口就在眼前。

但孫維曹因失血過多已開始出現半昏迷狀態,是意志令他不斷向前跑。

可是腳卻極是不聽話,不知是什麼令腳變得像一座山的那樣重。

孫維曹現在走一步也極是困難,只是差五、六步就到出口。

「不.....不行了。」孫維曹已倒在地上,還沒暈去,仍是半昏迷。

他聽到有腳步聲走近他和張萬純,但眼已完完全全的朦糊了。

他想站起身,但,自己已完全的休克了,完全的暈倒去了。

王孝龍現在扔去心中不安的心情。

因為站在他們一行人面前的,是殺父仇人─惡商人。

需說在出發前已有心理準備會遇到他,更何況出發的目標也正是他們,但王孝龍額上仍暴出幾條青根。

「哦,」一個惡商人從中走了出來,道:「我認得你這個小子,就是上次給我打得滿身是傷的那個吧!」

王孝龍握緊拳頭。

「哈哈哈,」惡商人大笑道:「手下敗將!仍敗踩入我的地盤?!」看樣子他是全部惡商人的首領

趙士林走了出來,叫道:「我們來就是要打敗你們!」

惡商人望望了趙士林,道:「哼!就憑你們?我們加起來有六十多人,你們不就是只得五人?呀,不不不,應該得說三人,那個小子和挑夫

也幹不了什麼事。」說罷哈哈大笑

野獸戰士正想衝出去,卻給念力師擂住,她指指王孝龍,野獸戰士一看,極是驚訝。

又系多字版^^

第二十話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=30             #293

回復 支持 反對

57885 = VIP?
佳你玩自拍囧
回復 支持 反對

第二十話

只見王孝龍右手已握著張萬純給他的那枝竹槍,眼好像要噴出火來。

野獸戰士驚訝是因為他從沒看過如此的眼神。

惡商人一眾全拿出木棒,已準備好打死這班不知死活的小傢伙。

「趙士林、道士、念力師、野獸戰士,」王孝龍道:「要聽清楚我的命令。」

五人聚在一起討論著策略,只餘下挑夫,挑夫在旁晝著圓圈喃喃道:「每次戰鬥也沒我份兒.......」

談好策略,各執其武器,已擺出戰鬥姿勢。

惡商人見此情況哈哈大笑,道:「你們這班傢伙也當真不怕死!」

說罷那六十多隻惡商人已全拿出木棒。

只見野獸戰士走了出來,鬆鬆了根骨,道:「六十多隻已而,給我五分鐘,五分鐘就能幹掉你們!」

孫維曹慢慢的醒了,他立即彈了起來,大叫道:「主人!你在哪?!」

一人走到他背後,拍了拍他的肩,孫維曹立即轉身,只見原來是李閨乞。」

「李前輩?!」孫維曹驚道:「你怎麼.....不...我怎麼會在這兒?!」

「是有一個人救了你們出來。」李閨乞道

「那主人在哪兒?!」孫維曹很擔心張萬純

「那人放下你之後,卻沒放下萬純兄,反之帶走了他。」李閨乞道

孫維曹抓住了李閨乞,叫道:「怎麼李前輩你不留住他!」

這時柳永秀走了出來,道:「不是咱們不想留,是留不到。」

讓咱們看回之前的事.........

孫維曹已昏倒了。

那人右人抱起張萬純,左手抱起孫維曹。

只見又有十幾隻鳩子魔衝了出來,就是想斬倒了那人。

只聽那人叫道:「風刃術!」

那人背後立即有幾道龍捲風飛了出來,將全數鳩子魔扔了出去。

那人頭也沒轉就走出了冰血神殿。

這時李閨乞和柳永秀剛巧醒來,他們定了神,就發現那人抱著張萬純和孫維曹走了出來。

柳永房手執長槍,一個戰步踏向前,叫道:「你是誰!快放下主人和阿曹!」

那人放下孫維曹,就要轉身走,只見柳永秀已出了四招黑龍大風車!

那人又叫:「風刃術!」

又是四道龍捲風,把黑龍大風車捲在其中,李閨乞和柳永秀也不能前進,因踏前一步,不是給龍捲風所傷,就是給自己的黑龍大風車所傷。

他們只能眼白白送走了那人和張萬純.....

希望大家喜歡。
投票結果是16票(唔死)對7票(死)

回復 支持 反對

第二十一話

那首領站了出來,笑道:「不知死活的一個野獸戰士,兄弟們,上!」

惡商人聞聲立上。

野獸戰士拍拍他的坐騎─豹,道:「開始我們的第一場戰鬥吧!」

豹大叫一聲,立即往惡商人跑去,野獸戰士揮動著長槍,掃除不少惡商人!

惡商人卻無懼野獸戰士的威勢,連群的衝向野獸戰士!

王孝龍卻露出笑容,因為他已料到他們會這樣做,意思是,正中下懷!

他叫道:「趙士林雙重投石索攻擊!念力師使出混亂術!」

只見念力師對單一的惡商人使出混亂術,使它不能活動,趙士林則使出投石索,將之擊倒!

單一攻擊配上橫掃攻擊,惡商人給打得落花留水。

「什.....什麼?.....」那首領不敢相信,六十多個同伴竟在五分鐘內全幹掉!

突然它被拍了一拍肩,轉過頭來,一個拳頭已打到面上。

重重的,準確地,打到眼下、鼻中、口上、雙耳左右。

首領倒地,但那人全沒有要停下來的意思,走到首領前,提起它,又是一拳。

首領叫道:「放.....放過我吧!我以.....以後也不敢了!」

但那人仍是提起了它,它用已差不多已被血全蒙著的眼睛看看,原來是王孝龍。

王孝龍叫道:「那你有沒有想過我爸爸!我爸爸跪在你們面前,不斷求饒,你們可有想過他?!」

又是一拳。

首領又道:「誰....誰是你爸爸?」

王孝龍叫道:「王嚴判!」

全場無人聽了不是心頭一驚。

那首領道:「不....不會的!王嚴判哪會給我這種小怪物打死!」

王孝龍沒理會它的反駁,提起了它,一枝竹槍已插入惡商人的肚裹。

那首領臨死前仍說:「王嚴判不是我殺的.....」

這句話卻開始令王孝龍起了疑心,莫非父親真的不是惡商人所殺?

張萬純醒了。

他沒有死,連他自己也不相信。

他起了床,走到鏡前,發現背上兩條傷痕已止了血,針的手勢極是準確,可知之後是會沒有疤痕的。

「醒了吧?」只見一人推門而入

那人身穿長袍,頭戴圓帽,手執一扇。

「原.....原來....」張萬純驚訝道:「原來是師兄您!」

救了張萬純的,是張萬純的師兄─濟葛嗚!

最近病左....
所以冇寫到野...
十分對不起.....

第二十二話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=32          #320

回復 支持 反對

第二十二話

正在李閨乞三人煩惱的時候,「鴉鴉」的聲傳來,抬頭看,原來是自己給王孝龍的烏烏。

李閨乞伸出右手,讓烏烏降落在他的手上,左手已經在烏烏的腳拿出了一封信。

「是那個公子嗎?」柳永秀問道

李閨乞點了點頭,接著走到四平借了筆墨來寫另一封信....

「這不是多餘的嗎!」張萬純叫道:「你跟他們說你是我師兄不就可以了嗎?幹嘛要裝得那麼神秘!」

「你覺得那個時候我說的他們會相信嗎?」濟葛嗚撥了撥他的白羽扇

「這.....他們應.....應該會相信的...」張萬純口吃的道

「何況,」濟葛嗚拍了一下張萬純的肩「我也想看看我的師弟所訓練出來的將軍是何等厲害嘛!」

「那....」張萬純問道:「他們厲害嗎?」

濟葛嗚伸出一隻大姆指,正自張萬純洋洋得意時,濟葛嗚將大姆指一百八十度上下調轉。

張萬純跌倒.......

「你的將軍全是有勇無謀,那個孫維曹只懂要抱你出去,全不懂要對付背後的人。」濟葛嗚說道

那時張萬純是暈倒去了,壓根兒不知道自己暈後發生了啥事。

濟葛嗚一五一十的將在冰血神殿發生的事告訴了張萬純,

殺掉鳩子魔士兵的是帕罹爵士,他使用的鬼魂彈,自是厲害非常。

「對了,」濟葛嗚說道:「你找到了嚴判的兒子沒有?」

張萬純點了點頭,說道:「單單是一場戰鬥(和台灣鴨和黑貓的那場),已知他潛力比他老爹更高。」

濟葛嗚拿出一張晝出來,吟道:「『人自凡高,天嘲凡人,人要勝天,天降魔物,殺之不能勝,活之能升天。』這是嚴判走前告訴我怪物出

現的原因。」

張萬純奇道:「怪物出現的原因,是要抗拒人的自大?假若在這次人魔大戰活下來,就能升天?」

濟葛嗚點了點頭,道:「是真是假,我不知道,就要靠嚴判的兒子來續寫這詩。」

張萬純又問道:「你覺得王孝龍(即王嚴判的兒子)打敗了湖來,就能知道詩的下段?」

濟葛嗚沒有什麼反廳,只是道:「殺之不能勝,活之能升天,勝和升天........」

李閨乞小心地將信放入烏烏腳邊的小竹管,就放走了牠。

孫維曹道:「是不是現在起行去找主人?我立即叫張仙秋和王巨辰出來!」

李閨乞道:「我並不是要去找萬純兄,我是再去冰血神殿。」

孫維曹叫道:「閨乞師父!主人正在處於危險情況,如我們不去救他,他可是會死的!」

李閨乞淡淡的道:「地點咱們完全地不知道,去救也是無濟於事,倒不如再殺他一個百個鳩子魔罷了。」

說罷,望了望孫維曹,又道:「何況,我深信張萬純是不會如此就死掉的!」

白痴詩一首.....

第二十三話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=34          #337

回復 支持 反對

第二十三話

王孝龍等人收拾了惡商人,就回到貓里。

「一星期後才能去找師伯.....」王孝龍數著手指道

野獸戰士不知從哪兒找來了一張桌,拋拋手上幾隻麻雀,笑道:「誰想玩幾手?」

挑夫、念力師、道士立即跑了過去......

趙士林則是坐在王孝龍旁邊,靜靜的看著他......

全部人也是沒事幹的說........

「我是時候再回去冰血神殿的了。」張萬純整理著衣服道

「才不過幾個時辰,就要走了嗎?」濟葛嗚撥了撥白羽扇

「我很擔心在那兒的孫維曹等人。」張萬純拿出雞脾

「就是你這樣的性格,才令他們如此的依賴,全完的不懂得自行戰鬥!」濟葛嗚叫道

「我是他們的主人,就有責任的去照顧他們。」張萬純淡淡道

「你根本的忘了僱用傭兵的目的,你忘掉那件事吧,自從那件事發生後,你整個人都變了!」濟葛嗚道

「沒可能的....」張萬純淺淺一笑道:「我不可能...不...應該說絕不能....忘記那件事.....」

濟葛嗚嘆了一口氣,心總是痛恨著那時自己為何不在這師弟的身邊.......

望著張萬純的背影,濟葛嗚只望他能忘記.......

「你們準備好了嗎?」李閨乞再次拿上青龍月刀

「是!」柳永房、孫維曹同時道

三人同事走入冰血神殿。

這次他們是有了死的覺悟。

不到最後一刻,他們是不會走出冰血神殿。

孫維曹走入冰血神殿之前,回頭望了望,希望那個肥胖的身體會出現在他的眼眸中。

但,他失望了。

「這兒就是貓里了嗎?」一個帶著白頭巾、身穿韓式衣服的少男問道

「是呀,」另外一個也是身穿韓式衣服,不過是少女「這兒就是貓里!」

「終於由朝鮮來到了台灣!」那少男伸一伸了懶腰

「這可算是咱們至今長多一次的旅行哦!鐵西。」少女道

「我們來這兒可不是玩的,明花。」那叫鐵西的少男道

「知道知道,」明花極噥著嘴道:「是要見識外面的世界麻,要不停賺錢對幫助窮人麻!」

「你是想要幫助窮人,我就是想做全世界最多錢的商人,但我們卻一起旅行。」鐵西笑道

「可能我們有一條紅線拉著呢?」明花笑道

如果真的有紅線這樣東西,他們的線,也連到王孝龍的小指了。

越黎越唔知自己作緊咩....
大家話比我聽仲寫得好唔好丫><

第二十四話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D2&page=36          #356

回復 支持 反對