查看: 11097|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[轉貼]只需$120的PS3 數碼搖桿 評測!!!

關閉 [複製鏈接]
在前一,兩個月,在xbox360和ps3分別推出了Street fighter 4,因為早前在街機上推出的畫面給人眼前一亮,所以除了一些支持SF的死忠玩家外,也吸引了不少新玩家購買了這隻遊戲。遊戲畫面在兩部主機上的分別都不大,反而衍生出另一個問題。

這個問題就是,大家之前在街機上玩的是用慣用熟的街機joystick,但在家用機上玩時,用家便要使用家用機的手制。突然要用家轉換手制的確是很難適應的,所以有很多玩家不習慣使用家用機的手制並抱怨很難出招。

近期Blaze 便推出了專為PS3而設的家用Joystick,可能有玩家比較少聽Blaze這個品牌,但Blaze是歐洲的著名品牌之一,極受外國人愛戴。

值得一讚便是Joystick的手感和街機的感覺頗為相似,而且控制桿移動時的聲音也很響量。其他圓形制的位置成弧形,與人的手形相似,不用刻意遷就Joystick的位置。另外,此制的反應和感應也很好,沒有出現延遲的情況。

而在整個手制的大小也剛剛好,不算太大,易於收藏。

這個Joystick的另一個賣點是2個功能鍵,一個是Turbo 鍵,這個不用多作介紹吧。而另一個是Macro鍵,其功能是用家可以設定一系統的按鍵次序,之後街機制便會紀錄其次序,只要按下Macro制便會把之前所紀錄的按鍵一次自動使出來,其功能可幫助玩家不用記著出招表呢。如果大家有用開microsoft excel中的巨集(macro)的話,相信亦不會對這個功能陌生。而這2個功能也是一般街機制沒有提供的。

底部的膠粒                              

在制的底部有膠粒,避免用家在出招時令Joystick移位。

用作玩SF4,感覺一流!

可能大家也有印象,其他的廠商也有推出過家用的Joystick,但看見到價錢都會卻步。所以筆者今次特意找了2個廠商的價錢作比較。由Hori推出的街機手制是$680,3rd Party推出的是$410,Blaze推出的是$120!!!在這麼強烈的對比下,筆者絕對推薦Blaze推出的街機手制,因為本人3個制也試用過,感覺分別不大,所以Blaze的手制絕對是大家明智的選擇。

轉自 gamenewshk
回復

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

我用過,不過我係係我個fd屋企用既
雖然玩左唔係好耐,不過都覺得唔錯既
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

係?
手感如何?
其實我都唔係話一定要好好手感既,覺得順就ok
gager 發表於 8-6-2009 13:29

條棍就唔夠機鋪既街機制好用,不過都順既
而個制就幾好
回復 支持 反對

個人吾太中意呢D手制= =
好似好煩咁~_~用番普通戈D就算~
回復 支持 反對

個人吾太中意呢D手制= =
好似好煩咁~_~用番普通戈D就算~
〄鬼〒鬼〄 發表於 22-6-2009 22:07

但係玩格鬥game,普通手制同街機制用起上黎差好遠喎
回復 支持 反對

但係玩格鬥game,普通手制同街機制用起上黎差好遠喎
coolmaster 發表於 27-6-2009 11:21

如果唔係既,買街機制黎做咩...
回復 支持 反對

而家已經有得買??
睇落唔錯咁..而且價錢比sf4個街機制平好多!!
回復 支持 反對

而家已經有得買??
睇落唔錯咁..而且價錢比sf4個街機制平好多!!
×糖果貓`;3 發表於 29-6-2009 21:23

x2...
sf4個制要成$5xx...[[bao_29]]
我邊有咁多錢[[bao_27]]
回復 支持 反對